сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Чай Лунцзин



07.05.2014

Лунцзин – «Колодец дракона», выращивают в горном районе провинции Чжэцзян, недалеко от китайской деревни Лунцзин. Для производства Лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Производство Лунцзина - процесс трудоёмкий, проходит полностью вручную и передаётся из поколения в поколоение. 
 
В процессе изготовления Лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. 
 
Лунцзин входит в 10-ку популярных чаев, и его по праву можно называть королем зеленых чаев. Если вы только начинаете свое знакомство с китайскими чаями, то Лунцзин отлично для этого подходит.

Луцзин полезные свойства 

Особенностью лунцзина и его отличием от других зеленых чаев является то, что он обладает свойством накапливать энергию и при заваривании трансформировать ее в силу. Лунцзин имеет омолаживающие, а также оздоравливающие свойства, и это доказано научно. Если пропотеть от такого чая, то можно избавить организм от тяжелых металлов и токсинов. Употребляя этот китайский чай в жаркое время или в бане, можно вывести вредные токсины и шлаки из своего организма. Кроме того, таким образом можно лечить и хронические воспаления, которые могут возникнуть в органах малого таза. Систематическое употребление этого чая поможет улучшить зоркость, избавиться от прыщей, укрепить зубы и осветлить кожу лица. Чай лунцзин содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.

Лунцзин эффект

- Выводит токсины и шлаки
- Улучшает состояние кожи
- Укрепляет зубы
- Обостряет зрение
- Снижает холестерин и разрушает жировые отложения на стенках
- Укрепляет сердечную мышцу
- Расширяет сосуды и укрепляет их стенки
62243.jpg

Как заваривать Лунцзин

Для того чтобы вполне насладиться не только вкусом, но и красотой лунцзинского чая, часто используют прозрачные стеклянные бокалы. Сплющенные почки постепенно опускаются на дно и скоро раскрываются в нежные листочки изумительной формы и изящества. 
 
1) 3-5 грамм на 200 мл. 
 
2) Вода температуры 80-90 градусов.

3) Время настаивания - 1-2 мин. 
 
Чай даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Лунцзин требует тонкого обращения. Его нельзя заваривать крепко, а чтобы сохранить уникальный аромат и вкус этого чая, пить следует медленно, небольшими глотками. Характерной чертой вкуса чая является сладковатое послевкусие. Присутствуют как цветочно-травяные нотки, так и немножечко сухофруктов.

Источник: http://vanchay.ru/

Возврат к списку