сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Дянь Хун (полезные свойства)



Дянь Хун (полезные свойства) 21.04.2014

Великолепный Дяньхун высочайшего качества. Это, пожалуй, один из лучших красных чаев, который производится в Китае. Дянь хун крепкий чай, с выразительным ароматом, потому идеален для классического европейского чаепития. Отлично подойдет как для людей, которые только начинают знакомство с миром чая, так и для искушенных чайных гурманов.

Дянь хун – это Юньнаньский красный чай, отличающийся особой душистостью. Особенность чая Дяньхун заключается в том, что для его производства идет лишь молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки. Процесс сбора этого чая невероятно трудоемок. Именно поэтому Дяньхун считается чаем элитным, дорогим и не для всех.

Особенности Дянь Хун

Особенность этого чая в том, что в его производстве используется молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки, которые добавляют этому чаю неповторимый волнующий аромат и особый тонкий вкус. Чем выше качество Дянь Хуна, тем больше в нем почек и лист более высокого качества. После всех манипуляций лист становится причудливой формы. Английскую королеву, которая заявила, что это ее любимый, особенно восхищала форма листа этого чая, она даже поместила листья в стеклянный куб, чтобы любоваться рыжими и темными витиеватыми спиральками. Производство Дяньхуна достаточно трудоемкий процесс и проходит такие стадии как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Дянь Хун потому дорогой чай, элитный и не для всех.

Вкус, цвет, аромат

Настой этого чая имеет красивый интенсивный красно-коричневый цвет, объясняемый тем, что красный чай относится к сильно ферментированным чаям.
Вкус – богатый, запоминающийся, с ореховыми нотками и послевкусием сухофруктов (оттенки кураги и гречишного меда, нотки шоколада). Шикарный аромат с долгим благоухающим послевкусием, превращает чаепитие в праздник.
Аромат – яркий, насыщенный и сильный.

Полезные свойства чая Дяньхун

Дяньхун содержится много витаминов и аминокислот, а значит хорошо тонизирует нервную систему, расширяет сосуды и очищает поры, благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, очищает кровь и печень, способен помочь организму выводить токсины и шлаки, улучшает память, активизирует умственную деятельность, восстанавливает физические силы, предотвращает возникновение кариеса, обладает антирадиационными свойствами. Абсорбирует жиры, нормализует обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, можно использовать в качестве профилактики тромбофлебита. Способствует снятию и предупреждению головной боли.
Кроме того, в жаркую погоду этот чай очень хорошо утоляет жажду, а в холодную погоду согревает тело. Если употреблять вечером, то не вызывает бессонницы.

Как заваривать Дянь Хун?

Заваривают 2-3 грамма на 100 мл в течении 3-4 минут. Дяньхун, как и все остальные красные китайские чаи, нужно заваривать водой, температурой 85-95 градусов. В традиционном китайском чаепитии Пин Ча «проливом» выдерживает около 8-10 завариваний.
Источник: http://www.wayoftea.ru/

Возврат к списку