сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Алишань - чай высокогорья!



Алишань - чай высокогорья! 06.03.2014

   Алишань (кит. 阿里山) — горный район на Тайване недалеко от горы Юшань. В парк входят заповедные горы, четыре посёлка, водопады и плантации высокогорного чая.
   Область Алишань посещают множество туристов и альпинистов. Эта гора — одна из наиболее известных достопримечательностей Тайваня, и является символом страны. Знаменит этот район своим высокогорным чаем и местный производством васаби. Чайные плантации Алишань – одни из самых высокогорных в мире. Чай растёт на высоте около 1500 метров, отдельные плантации находятся на высоте 2000 метров.
   Алишань Улун (кит. 阿里山乌龙) — это высокогорный чай, самый известный и любимый чай на острове Тайвань. Его отличает необыкновенная мягкость вкуса и нежный цветочный аромат. 

Переработка чая

   Будучи чаем улуном, этот чай проходит комплексную переработку, которая делает его дорогим напитком. Алишань трудно достать за пределам Тайваня. В отличие от зеленого чая, улун собирается несколько позднее, где-то между апрелем и маем, что позволяет листьям, вырасти до больших размеров, быть сильнее и сохранять в себе больше масел, которые придают этому чаю потрясающий аромат и вкус.

   Чайные листья улуна собираются и перерабатываются вручную. После сбора они подвергаются просушке на солнце и последующей полной сушке. Затем листьям придается форма и они прогреваются.

  20120904135112_53621.jpgВнешний вид Алишаня

     Лист: Компактного размера, зеленого цвета или частично коричневого если чай поджаривался.
 Иногда    лист имеет сильные заломы. На ножке как правило два или три крупных листочка. 
          Чайный настой: Прозрачный, бледно-желтого цвета, золотистый или ближе к медовому если чай        поджаривался.

Как заваривать улун Алишань

     При правильной заварке напиток получается янтарно-желтого цвета. В просушенный чайник    высыпают 7 гр. листьев, заливают водой, доведенной до кипения, и оставляют на 2-3 мин            настаиваться. По китайской традиции, первую заварку сливают, тем самым как бы смывая пыль с чаинок. 

Полезные свойства Алишань 

       Вследствие новой технологии, чай Алишань сохраняет в себе большое количество полезных              веществ. Учеными замечено, что в составе чая содержится более 400 полезных микроэлементов. Чай     относят к слабо-ферментированным видам. Большое содержание пектинов и аминокислоты делают чай   настоящим подарком природы. Чай способствует понижению холестерина в крови, улучшению обмена  желчных кислот, прекрасно снимает усталость и головную боль, действует как расслабляющее средство. 

Возврат к списку