сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Белый чай - польза и полезные свойства белого чая.



Белый чай - польза и полезные свойства белого чая. 12.03.2014
   Чай, кто не любит чай?! Оказывается, этот такой простой и все известный напиток, включает в себя много тайн. Различные части чайного куста на разных стадиях зрелости собирают и обрабатывают, так получают различные виды чая:

- черный чай (ферментированный лист),
- зеленый чай (минимально ферментированный лист),
белый чай (верхние нежные почки и ближайшие к ним листочки),
- красный чай (так в Китае называют привычный для нас черный чай).

   Польза чая для организма – факт, доказанный сотни лет назад. Каждый вид чая имеет свои особенности и свои определенные полезные свойства.Так, например полезные свойства белого чая будут отличны от полезных свойств зеленого чая.

Что такое белый чай?

   Белый чай относится к элитным сортам чая, поскольку урожай собирают исключительно вручную, снимая с кустов только верхние нежные почки (они покрыты белым «пушком») и один-два верхних листочка, примыкающих к почкам. Это сырье в течение минуты выдерживается над паром, а затем сразу отправляется в сушку. Сбор проводится исключительно в утреннее время (с 5 до 9 утра), при этом сборщикам запрещено употреблять специи, сильно пахнущие продукты, пользоваться парфюмерией (чтобы чай не впитывал посторонние запахи).
В белом чае максимально сохраняются все полезные вещества, а вкус его очень нежен, тонок и ароматен.

Чем полезен белый чай?

   Белый чай – рекордсмен по содержанию антиоксидантных веществ, это наделяет его такими полезными свойствами как: омолаживающее,я.jpg антиопухолевое, восстанавливающее. 
   То есть, употребляя регулярно белый чай можно значительно омолодить свой организм, освободиться от свободных радикалов, которые разрушают клеточные мембраны, улучшить состояние кожи, волос. Известно также, что антиоксиданты – лучшая профилактика развития онкоболезней и заболеваний сердца и сосудов. Способность очищать стенки сосудов от бляшек плотного холестерина, делает антиоксидантные вещества одними из лучших врагов болезней сердца.
   Стоит отметить, что белый чай также богат и различными минеральными веществами, например фтором, поэтому этот напиток полезен для здоровья зубов, предотвращает образование зубного камня и разрушение зубов.

   К полезным свойства белого чая также относят: иммуноукрепляющее, очищающее, антибактериальное.
Белый чай отлично очищает организм от свободных радикалов, холестериновых бляшек, токсинов, шлаков. Также этот напиток способен разрушать жировые клетки и тем самым способствует похудению. Многие люди, стремящиеся похудеть и вернуть телу стройность, пьют именно белый чай.
Белый чай богат различными витаминами (А, В, С, Е, Р) и биоактивными веществами: флавоноидами, полифенолами. Этот напиток нормализует настроение, успокаивает и снимает усталость, нормализует давление. При этом в белом чае меньше всего кофеина (по сравнению с другими видами чая), поэтому он не нарушает режим сна. Благодаря высокому содержанию витамина Р, белый чай способствует заживлению ран и повышает свертываемость крови, недаром в Китае его называют «эликсир бессмертия», так как он позволял быстро восстанавливать силы и излечивать раны.

Как заваривать белый чай?


   Чтобы почерпнуть всю пользу белого чая, нужно правильно его заваривать. Стоит также упомянуть и о правильном хранении чая. Посуда должна быть герметично закрыта и стоять подальше от других веществ, источающих какой бы то ни было запах.
   В заварочный чайник (керамический, стеклянный или фарфоровый) насыпают двойную порцию сухой заварки (по сравнению с обычным чаем), то есть берут не 1 ложку на стакан кипятка, а две (получится примерно 5 грамм сухого продукта) и заливают 85- градусной водой. Жидкость должна быть горячей, но не перекипевшей, то есть не доводите воду до того состояния, как в ней появятся пузырьки, в этот момент энергия воды переходит в энергию воздуха (так считают китайцы).
Дайте чаю настояться минут 5 и пейте этот замечательный, ароматный и очень полезный напиток!
Источник: http://professorseleznev.ru/

Возврат к списку