сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Женьшень улун



Женьшень улун 06.05.2014

Чай Женьшень улун – это великолепный напиток, который отличается отменным качеством. Настоящие ценители качественного чая смогут оценить его пользу для здоровья и прекрасный аромат. Выпив чашку такого чая, можно ощутить потрясающий прилив энергии. Целебные свойства женьшеневого улуна помогают вылечиться от простуды, оказывают положительное воздействие на почки, а также способствуют долголетию человека.

Этот чай позволяет любителям Женьшень Улуна омолодиться, ощутить себя полным сил, полным живительной энергии. Женьшеневый чай можно пить ежедневно, и не беспокоиться о вреде своему здоровью. Такой чай безвреден, хотя его эффект можно приравнивать к эффекту кофе. Рассмотрим более подробно сведения об этом чудесном чае.

Чай под названием Женьшень улун следует ставить на отдельную позицию ото всех остальных улунов. Этот чай особенный, поскольку он гармонично сочетает вкус зеленого чая, женьшеневого корня и китайских трав. При производстве чая Женьшень улун применяется мелко натертый женьшеневый корень, который всегда был известен своими целебными свойствами. Кроме того, для создания чая используются листья падуба, рейнекии и других китайских трав. Все они измельчаются в порошок, после чего его перемешивают с листьями чая. Затем осуществляется обработка чая, в результате которых получаются небольшие гранулы чая Женьшень улун.

Удивительные свойства Женьшеневого улуна сделали его невероятно популярным во всем мире. Такой чай способен зарядить человека энергией, укрепить сосуды, подарить организму тонус. Основные свойства чая обеспечивает женьшень, который входит в его состав. Если употреблять этот чай регулярно, то продолжительность жизни увеличивается.

Вкусовые и ароматические качества Женьшень улуна невозможно сравнивать с характеристиками других китайских чаев. Аромат напитка представляет собой яркий и насыщенный микс различных составляющих. И вкус, и запах чая молодой, приятный, мягкий. Послевкусие такого чая – приятно сладкое, и оно ярко выраженное. Такое послевкусие чая Женьшень улуна удивительно длительное.

Если купить действительно качественный чай, то можно заваривать его до восьми раз. Однако когда вы его завариваете, следует следить за тем, чтобы не передержать заварку. Иначе настой будет получаться концентрированным, и женьшень будет оказывать чересчур тонизирующий эффект.

История чая

«Улун» в переводе с китайского языка означает «бирюзовый» или «жизненные силы». Он появился относительно недавно, если сравнивать этот чай с другими китайскими чаями – всего 350 лет тому назад. Но китайские жители относятся к Женьшень улуну очень трепетно, как к старинному сокровищу. Данный вид чая регулярно используется для церемонии высшего чайного мастерства.

Современная марка чая появилась, неся в себе удачное сочетание принципов медицины Китая и его чайных традиций. Чай объединил в себе полезные качества высокогорного улуна с женьшенем, и другими целебными травами. Издавна восточная медицина славилась использованием растения женьшень, который дарует долголетие и вечную молодость. Впервые чай, изготовленный по принципу производства Женьшень улуна, появился на территории Тайваня как вторично обработанный чай.

Свойства
 
Данный китайский чай является прекрасным примером объединения целебных свойства чая и женьшеня. Растение женьшень имеет способность стимулировать организм, а чай может укреплять иммунные силы организма. Женьшеневый корень всегда представлял собой незаменимое средство для тех, кому необходимо было повысить свой иммунитет и увеличить работоспособность. Кроме того, известны полезные свойства этого растения для повышения эректильной функции.
Медицинские исследования чая Женьшень улун показали результаты, в соответствии с которыми была доказана способность данного напитка снимать физическую и умственную усталость, устранять нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такой чай незаменим при таком заболевании, как гипофункция половых желез.

Эффект употребления

Чай Женьшень улун помогает укрепить зубы, улучшить состояние десен, освежить дыхание. Его очень полезно использовать для поддержания гигиены рта. Высокие свойства естественного антиоксиданта дают возможность повысить сопротивляемость человеческого организма разнообразным инфекциям. Этот чай также может оказывать такой эффект, как понижение артериального давления. Он используется при головных болях, устраняя их, а также при болях в желудке.

При регулярном употреблении чая Женьшень улун наблюдается эффект укрепления стенок сосудов, оптимизация функционирования желудочно-кишечного тракта. Более того, выпивая такой чай, вы легко сможете утолить сильную жажду. Тонизирующий эффект такого чая позволяет ощущать себя бодрым и здоровым. Женьшень улун прекрасно поднимает настроение, поэтому обязательно выпивайте по чашечке этого напитка каждое утро. Эффект о употребления также наблюдается в профилактике и лечении такой страшной болезни, как тромбофлебит.

Чай обладает не только тонизирующим и стимулирующим эффектом. Он также повышает уровень концентрации внимания, и человек становится более сосредоточенным, что очень важно при работе, в особенности умственной. При каждодневных нагрузках и постоянных стрессах этот чай также оказывает благоприятное действие, увеличивая способности организма по борьбе с негативными внешними влияниями.

Как заваривать Женьшень улун
 
Заваривание чая Женьшень улун не особо отличается от заваривания любого другого улуна. Необходимо следить, чтобы температура воды, которой вы будете заваривать чай, не превышала 95 градусов. В противном случае, вкус и запах этого замечательного чая будет испорчен. Перед тем, как заливать сухой чайный лист горячей водой, следует хорошо прогреть посуду. Первую заварку следует осуществлять в течение десяти-пятнадцати секунд, а затем нужно сразу слить полученный настой.

Если чай Женьшень улун, который вы приобрели, является свежим, и отличается высоким качеством, тогда он способен выдерживать до восьми заварок. Когда вы произведете восьмую заварку чая, он уже не будет обладать своими первоначальными вкусовыми и ароматическими свойствами. Обязательно помните, что заварка подобного чая должна быть быстрой – не более пятнадцати секунд. Иначе он будет не слишком вкусным, а также вы можете ощутить так называемое чайное опьянение.

Женьшеневый улун известен не только своими великолепными целебными свойствами, но также потрясающим вкусом. С каждой заваркой такой чай меняет свои вкусовые характеристики, нотки женьшеня постепенно исчезают, а чайный вкус, наоборот, усиливается. Произведя третью по счету заварку этого чая, вы увидите, что комочки раскроются, и станут похожими на чайные листики. Послевкусие женьшеневого корня – сладкое, и вы будете чувствовать его еще долго после чаепития. Цвет свежезаваренного чая - золотисто-зеленый.

Как правильно употреблять чай Женьшень улун

Когда вы пьете прекрасный чай, вы должны обязательно помнить об одном золотом правиле. Не пейте данный вид чая натощак – это очень вредно! Его нужно пить, только если вы прежде что-то съели. Это связано с тем, что Женьшень улун способен активизировать обменные процессы, которые происходят в организме. Выпив чай на голодный желудок, человек ощущает легкое головокружение, некоторую слабость в теле, и особенно в ногах. Кроме того, после такого чаепития резко обостряется чувство голода. Вышеперечисленные признаки – это симптомы так называемого чайного опьянения. Для того, чтобы избавить себя от этих неприятных ощущений, следует немедленно съесть немного фруктов или чего-то сладкого. Тогда к вам вернется нормальное состояние.

Следует отметить, что последнее время чайное опьянение стало популярной практикой среди жителей нашей страны. Люди специально покупают китайский чай, достигают высокой крепости напитка за счет длительной заварки, и выпивают его. Особенно популярно такое употребление чая Женьшень улун среди молодежи. Но это очень опасно для здоровья, поэтому не стоит злоупотреблять таким чаем. Лучше пить его так, чтобы чай приносил вам только пользу.

Источник: http://tea-master.by/

Возврат к списку