сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Как заваривать императорский пуэр



Как заваривать императорский пуэр 15.07.2014

   Императорский пуэр приготавливают по специальной технологии искусственного состаривания. Этот чай очень полезен. Изготавливают Гун Тин Пуэр в провинции Юньнань. 
Полезные свойства

Как показали современные исследования, чай пуэр снижает уровень сахара в крови, благоприятен для пищеварения, способствует похудению. 
Также обладает бактерицидными свойствами, выводит токсины из организма и прекрасно утоляет жажду. Благодаря лечебным действиям чая на органы пищеварения пуэры широко используют в китайской медицине. 

Вкусовые особенности

Во время заваривания цвет чая получается темно-красного цвета с мягким сладковатым привкусом. Чай также можно заваривать и на молоке.
Гун Тин Пуэр можно пить в любое время суток, чай быстро заваривается и его можно заваривать от 3 до 5 раз. В Европе пуэр принято заваривать в небольшом чайнике емкостью 150 – 200 мл. В чайник кладут 1 ч. ложку заварки, а первую заварку сливают. Это делается по нескольким причинам, чай промывается и слегка распаривается для повторного заваривания. Затем пуэр настаивают и еще два три раза заваривают повторно.

Источник: http://www.vkusnotithe.ru/prazdnichnihyj-stol/napitki/818-kak-zavarivatj-imperatorskiyj-puehr.html

Возврат к списку