сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Пуэр в мандарине



Пуэр в мандарине 04.03.2014
   Пу эр в мандарине в последнее время приобретает все большую популярность. Необычный вкус пуэра, дополненный цитрусовым ароматом, создает удивительный букет.
   Делается такой чай во время сбора мандаринов. Плоды предварительно немного подсушивают, затем удаляют из них мякоть и запрессовывают вместо нее готовый ферментированный пуэр, но обязательно не просушенный. После этого мандарины несколько часов сушат в специальных печах и отправляют на естественное досушивание. Как и другие виды, с возрастом пуэр в мандарине становится все лучше, насыщеннее и полезнее.
Пуэр пропитывается мандариновым ароматом и приобретает новые свойства. Для заполнения плодов используют различные виды пуэров, которые подбираются так, чтобы ароматы цитруса и чая не конфликтовали между собой, а дополняли и улучшали друг друга.

Как заваривать пуэр в мандарине?

   Здесь действуют те же правила, что и для любого другого чая пуэр.
Температура воды выбирается в зависимости от вида. Для шен пуэров нагреваем воду до 80-100 градусов, для молодых температура пониже, для выдержанных – выше. Шу пуэры завариваем кипятком, 100 градусов.
Первую воду сливаем, смывая пыль. Вторую, а возможно, еще и третью, выливаем тоже.
И только следующая заварка – это чай, который мы будем пить.
Время заваривание – около двух минут, количество заварки – чайная ложка на 100-150 мл воды. Это очень средние значения. Можно положить заварки больше и уменьшить время заваривания. Тогда увеличится количество заварок. Их может быть несколько.
   На самом деле каждый по мере приобретения опыта выбирает все для себя сам. Ведь кто-то любит покрепче, кто-то нет.
Для заварки можно взять как просто чай, высыпав его из мандарина, так и добавить туда мандариновые корочки, в которых находился пуэр. Получаются совершенно разные вкусы. Пробуйте по-разному. d64afbb4700bfb5708d3b90c09fa3803.jpg
   Мне вполне хватает цитрусового оттенка и без корочек. Пробовала добавлять, но показалось, что это уже слишком много.
   У этого чая интересное послевкусие. Такое слегка древесно-цитрусовое и вяжущее. Но опять же: разные виды – разные вкусы.
Не нужно пить пуэр в мандарине быстро, думая о чем-то другом. Чайные церемонии предложили отличную вещь – пить чай, сосредоточившись на вкусах и ароматах. Не зря они это придумали. И именно отсюда появился чайный термин – послевкусие. И оно иногда доставляет больше удовольствия, чем сам вкус.
   Такое чаепитие в одиночестве настраивает на какой-то другой лад, приносит спокойствие, наступает своеобразная умиротворенность. А заботы и проблемы отступают и уже не кажутся такими уж нерешаемыми. Интересное такое свойство чайной передышки между делами.
Наверное, это и есть главная польза чая - принести в душу спокойствие и уверенность.
Впрочем, это касается любого хорошего чая, хотя сейчас я пишу про пуэр в мандарине.


Источник: http://pro-chay.ru/

Возврат к списку