сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Тай Пин Хо Куй



Тай Пин Хо Куй 14.02.2014
Зеленый чай Тайпин Хоукуй входит в 10-ку самых знаменитых чаев Китая. Он не раз занимал призовые места на разных выставках. В 1955-м году его включили в список самых элитных китайских зеленых чаев. В 2004-м Тай Пин Хоу Куй на международной чайной выставке был назван «Королем зелёных чаёв».

Выращивают Тайпин Хоукуй на высоте более 700 м над уровнем моря в горном массиве Хуаншань, признанном ЮНЕСКО национальным и природным достоянием. Муссонные дожди и повышенная влажность — привычное явление для этих мест. Кроме того, здесь наблюдается довольно резкий перепад дневной и ночной температур, а это как нельзя, кстати, для интенсивного роста чая.

Требования к сбору этого чая очень высокие. Не собирают листья без почек, слишком маленькие или слишком большие листья, худосочные, изогнутые и слабые, поеденные насекомыми, светлого цвета и с пурпурными почками. Выбирают только идеальный чайный лист. Таким образом, получить большое количество урожая довольно трудно, что, в том числе, отражается и на стоимости.
Чайный лист высокий и тонкий, формой напоминает кончик копья, стандартная длина листа 6-10 см. Лист высшей категории Тай Пин Хо Куй имеют длину около 15 см. 
 
Аромат – очень сложный и глубокий, цветочный с нотками шоколада.T15KNHXXBXXXawZRjb_095047.jpg_350x350.jpg
Вкус – насыщено-маслянистый, тягучий, цветочный.
Настой – очень нежный, желто-зеленый.

Целебные свойства

Общеукрепляющий, тонизирующий чай, регулирует обмен веществ, расширяет сосуды и укрепляет
их стенки благодаря наличию в чае витамина Р, снижает холестерин, нормализует давление, стимулирует пищеварение, хорошо освежает. Зеленый чай Тай Пин Хо Куй считается в Китае 
лучшим средством для похудения.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет высокая колба или стеклянный стакан.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить 7 граммов на объем 150-200 мл.
4. Залить водой 80 - 85 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 30 секунд.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
6. Последующие заварки должны быть максимум по 30 секунд, иначе настой будет горчить. Заваривать чай можно до 6-8 раз.

Источник: http://www.xm-tea.ru/

Возврат к списку