сменить
Ваш город:

8 (800) 333-06-34

с 09:00 до 18:00 в будние дни

0 Р

товаров: 0

КОРЗИНА
Вернуться назад

Те Гуань Инь (Tie Kuan Yin, Tie Guanyin)



Те Гуань Инь (Tie Kuan Yin, Tie Guanyin) 30.01.2014

59461461_1274776479_Quan_Yin_Eight.jpg
   Изготавливаемый из нежных листьев чайного куста одноименного сорта, Те Гуань Инь является королем чаев  из Аньси. Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII-IX вв.). К XVIII в. чайное          производство и торговля качественными и сравнительно недорогими чаями достигли в Аньси огромного  размаха, но из всех сортов выделялся Те Гуань Инь. Первоначально это вид чайного куста, мясистые листья  которого особенно хорошо подходят для выработки полуферментированного улунского чая. Название Те Гуань  Инь относится как к дереву, так и к чаю. Как утверждается, Тегуаньинь из Аньси был открыт в городе Сипин,  провинция Аньси, в эпоху правления династии Цин.
   Относительно названия «Железная Бодхисаттва», которое часто сопровождает слова «Те Гуань Инь»,  существует предание, согласно которому в уезде Аньси жил набожный чаевод, который каждый день подносил  чашку свежезаваренного чая изображению милосердной бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды в горах он увидел  между двумя утесами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенес его домой, а  когда пришло время сбора урожая, попробовал обработать его листья по всем правилам. Чай получился        тяжелый, словно железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил,    что это подарок Гуань-инь, и назвал чай в ее честь. 


Особенности чая Те Гуань Инь. 

 Форма: скрученный, плотный и тяжелый, в форме головы стрекозы. О нем говорят, что он обладает красотой богини милосердия Гуаньин иimages тги.jpg имеет вес железа. Чай характеризуется ярко-зелеными листьями с красными точками, покрытыми белым пухом.
 Качество: Вкус крепкий и стойкий, с цветочно-фруктовым ароматом. Как показали недавние исследования, Те Гуань Инь из Аньси сочетает разные ароматы. Прозрачный и золотистый настой обладает крепким и мягким вкусом, сладким послевкусием и стойким ароматом. Заваренные листья толстые и яркие, как шелк. Уникальный аромат тегуаньиня наполняет комнату, как только поднимешь крышку чайника. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Об особенном аромате Те Гуань Инь говорят, что чай ароматен даже после семи заварок. 
 
     Те Гуань инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор; весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе, а летний и весенний сборы наименее выразительны. Листья собирают более распустившимися, чем для зеленого чая, и обращают особое внимание на то, чтобы не повредить листья.
Вероятно, это самый знаменитый улун. И весьма разнообразный – и по качеству и по цене. В России можно купить Те Гуань Инь стоимостью от $15 до $300 за сто грамм.

Возврат к списку